Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог
Ингредиенты:
Для теста
-мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
-сахар - 0,5 стакана,
-сливочное масло - 100-125 г,
-разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки
-творог - 450-500 г,
-сметана - 0,75-1 стакан,
-яйца - 3 шт,
-сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
-ванильный сахар - 1 чайная ложка,
-изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление :
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста
-мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
-сахар - 0,5 стакана,
-сливочное масло - 100-125 г,
-разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки
-творог - 450-500 г,
-сметана - 0,75-1 стакан,
-яйца - 3 шт,
-сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
-ванильный сахар - 1 чайная ложка,
-изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление :
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!