ddom47.ru ddom47.ru

Сырные круассаны по-французски от Татьяны Литвиновой

Сырные круассаны по-французски от Татьяны Литвиновой
Сырные круассаны по-французски от Татьяны Литвиновой
Для приготовления круассанов, вас понадобятся следующие ингредиенты:
Для опары
сухие дрожжи — 1 пакетик (от 8 до 10 грамм)
сахар — 1 столовая ложка
теплая вода — 50 мл
Для начинки
твердый сыр с ярким вкусом — 200 грамм
сливочное масло — 30-40 грамм
Для теста
яйцо — 1 штука
темное пиво — 250 мл
мука — 500 грамм + чуть-чуть для присыпки
растительное масло — 50-70 мл
Для приготовления опары смешайте дрожжи с сахаром, добавьте теплой воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Для приготовления начинки натрите сыр на средней терке и смешайте его с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции. По желанию, можно добавить орехи или специи на ваш вкус.
Чтобы приготовить тесто, возьмите яйцо и взбейте его с пивом (пиво комнатной температуры). Эту смесь добавьте к опаре. Муку просейте через сито. Постепенно в несколько этапов муку смешать с опарой, добавить в процессе замеса растительное масло. Тесто должно получиться однородной консистенции.
Тесто отставить на 30 — 60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Тонко раскатать тесто высотой 1-2 мм, хорошо посыпая доску мукой. Из теста вырезать треугольники, положить в каждый чуть-чуть начинки и скрутить полумесяц.
Выложить круассаны на пергамент на хорошем расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличиваются в объеме. Смазать круассаны взбитым яичным белком и дать постоять 20-30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать круассаны в течение 10-15 минут.
14:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.