Крокеты мясные с грибами

Крокеты мясные с грибами
Крокеты мясные с грибами
Ингредиенты:
Для фарша и соуса:
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 1/2 стакана
Желтки - 4 шт.
Куриный фарш - 300 - 400 гр.
Тертый сыр - 3 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль и специи - по вкусу
Зелень – по вкусу
Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари
Мука
Кроме того:
Консервированные шампиньоны (целые) - 1 банка
Сливочное масло – для обжаривания
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло – для фритюра
Процесс приготовления:
1. Отцедить шампиньоны. Слегка обжарить в растопленном масле.
Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить.
2. Приготовить соус. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты. Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков. Разболтать яйца. Влить постепенно, тщательно вымешивая соус. Дать остыть. Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.
3. Переложить фарш в чашу процессора. Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень). Вымешать до однородной консистенции.
4. Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.
5. Смочить ладони водой. Отделяя фарш, сформовать лепешечку. На середину положить грибочек. Залепить и скатать, образуя шарик - крокет. Выложить крокеты на доску, смоченную водой. Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сотейнике. Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне. Переложить на бумажное полотенце.
Подать. Приятного аппетита!
14:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|