РОГАЛИКИ С СЫРОМ ФЕТА

РОГАЛИКИ С СЫРОМ ФЕТА
РОГАЛИКИ С СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты:
Для начинки:
творог - 200 г
сыр «Фета» - 200 г
яйца - 1
чеснок - 2 больших зубчика
молотый черный
свежий укроп
Для смазки и посыпки верха:
яйца - 1 маленькое
молоко 3,2 % жирности - 1 ч. л.
сырые очищенные семена белого кунжута - 2-3 ст. л. без горки или по вкусу
Для теста:
дрожжи - 15 г свежих или 1 пакетик сухих
сахарный песок - 1 ч. л. с большой горкой
соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
молоко 3,2 % жирности - 250 мл
рафинированное подсолнечное масло без запаха - 80 мл
яйца - 1 крупное
пшеничная мука высшего сорта - около 480-500 г
Включите духовку и нагрейте ее до 190 °С . Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта и подсолнечного масла. Молоко подогрейте в сотейнике до теплого состояния .
Приступайте к приготовлению теста. В небольшую емкость или мерный стаканчик отлейте 50 мл теплого молока, растворите в нем 1 ч. ложку с большой горкой (8 гр.) сахара, затем раскрошите туда свежие или всыпьте сухие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку без горки непросеянной пшеничной муки из общего количества для теста и перемешайте ее с молоком и дрожжами ложкой. Поставьте емкость в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи набухли и начали пениться.
Когда дрожжи намокнут и набухнут, в большой миске взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с 1 ч. ложкой с небольшой горкой соли до образования пышной пены, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте на небольшой скорости.
Влейте в ту же миску подсолнечное масло, снова все аккуратно перемешайте и добавьте подошедшие дрожжи с молоком. Все еще раз аккуратно смешайте миксером.
Введите в смесь примерно 240 гр. из ранее отмеренной муки,и вмешивая миксером до однородности. Затем всыпьте остаток муки в 2-3 приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды.
Сформируйте из теста шар. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого в отдельную выложите творог и сыр «Фета».
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке к творогу с фетой (брынзой).
Укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку. Разбейте туда же яйцо и добавьте молотый черный по вкусу.
Смешайте до однородности все ингредиенты миксером . Закройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления. Застелите большой противень антипригарной бумагой.
Подошедшее тесто обомните руками в миске, чтобы оно осело, и разделите на 4 равные части.Из одной сформируйте шарик и раскатайте на столе в круг Ø 25-26 см (при этом скалку и само тесто можно при необходимости предварительно слегка присыпать мукой). В процессе раскатывания можете подравнивать круг руками.
Раскатанный круг из теста разделите острым ножом на 8 одинаковых сегментов. На бόльшую часть каждого сегмента положите примерно по 1 ч. ложке с небольшой горкой из ¼ ранее подготовленной начинки (остатки начинки снова закройте пленкой и верните в холодильник до употребления). Затем загните внутрь внешние кончики каждого сегмента и сверните его в рулетик от широкого конца к узкому.
Руками придайте заготовкам рогаликов форму полумесяца (при необходимости защипнув их кончики, чтобы начинка не выступала) и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Закройте заготовки бумажным полотенцем и оставьте пока при комнатной температуре.
Поставьте его в теплое место минут на 15-20, чтобы они немного увеличились в объеме.
Непосредственно перед выпечкой рогаликов в отдельной емкости взбейте венчиком 1 яйцо с 1 ч. ложкой молока и смажьте получившейся смесью верх подошедших заготовок. Затем посыпьте их кунжутом по вкусу.
Поставьте рогалики в духовку и выпекайте около 30-35 минут до золотистого цвета верха. Пока выпекается первая партия, из оставшегося теста и начинки приготовьте остальные заготовки, и оставьте их на столе, прикрыв бумажной салфеткой, до момента выпекания.
Выпеченную первую порцию рогаликов выньте из духовки, закройте сверху бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им немного остыть. Затем выложите на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита.
13:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|