Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!

Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!
Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!
Состав:
-курица — 1-2 кг.
-газированная вода — 100 мл.
-мед — 1 ст.л.
-оливковое масло — 2 ст.л.
-вода — 400 мл.
-уксус — 20 мл.
-соль — 3-4 ст.л.
-перец горошком.
соус:
-чеснок — 6 зубчиков.
-укроп — 1/3 пучка.
-соль — перец.
-оливковое масло — 50 мл.
-сок 1/2 лимона.
Смешиваем в кастрюле воду с медом, солью, маслом, уксусом, перцем. Доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем минералку. Затем опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник от 2 до 12 часов.
Замаринованную курицу кладем в пакет для запекания и наливаем 1/2 ст. маринада. Завязываем и протыкаем сверху дырочки. Запекаем при 200 градусах 30 минут, затем разрезаем пакет и печем еще 25-30 минут до золотистой корочки. Не забываем поливать выделившимся соком.
Для соуса в ступке измельчаем чеснок, соль, перец.
Разбавляем оливковым маслом с лимонным соком и перемешиваем с мелко измельченным укропом.
Когда курица готова ее густо обмазываем соусом и подаем.
Излишек соуса отлично подходит для фаршировки багета!
13:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|