Морковный торт с орехом пекан

Морковный торт с орехом пекан
Морковный торт с орехом пекан
на 8-10 персон:
форма диаметром 26 см
Бисквит:
300-350 гр. мелко натертой моркови
225 гр муки или 1 чашка
10-12 гр. разрыхлителя
3 яйца
100-150 гр. сахара ( можно брать тростниковый)
150-200 мл. масла виноградных косточек
цедра 1 лимона
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
150-200 гр. ореха пекан ( орехи крупно порубить, 10-12 шт. на украшение отложить)
ванильная эссенция
Крем:
700 гр. сливочно-творожного крема
ванильная эссенция
сахарная пудра по вкусу
Торт готовится быстро и легко. Сначала в миске взбиваем яйца с сахаром, если вы любите сладкий торт, то можете добавить чуть больше сахара или если у вас морковь несладкая. Взбиваем все в пышную пену. Аккуратно вмешиваем натертую морковь, масло, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем. Добавляем ванильную эссенцию, цедру лимона, а также прокаленные орехи пекан( 10-12 шт. на украшение). Все еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно плотным, похожее по консистенции на кексовое. Выкладываем в заранее смазанную форму. Выпекаем в духовке при 180С 35-40 минут, ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Как бисквит испечется, достаем и даем ему остыть сначала в форме 10-15 минут, затем до конца на решетке.
Крем готовится тоже очень легко: в миске взбиваем сливочно-творожный крем с ванильной эссенцией и сахарной пудрой по вкусу, при желании можете добавить шерри или немного рома.
Как корж остынет, просто смазываем верх кремом по вашему вкусу и украшаем орехами. Я делала довольно простое оформление, по мне этот торт большего и не требует. Весь его вкус именно внутри в корже, а крем окантовка вкуса и баланса с бисквитом, как аккорд и придание текстуре всему торту!
13:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|