Топ 10 коктейлей к новому году

Топ 10 коктейлей к новому году
Топ 10 коктейлей к новому году
Новогодний коктейль
Ингредиенты:
1 бутылка шампанского
1/2 стакана гранатового сока
семена граната для украшения
Приготовление:
Шампанское смешайте в соком. Разлейте по бокалам и украсьте семенами граната.
==============================
Бодрящая свежесть
Ингредиенты:
Виски,
Коньяк
Замороженный кофе
Приготовление:
Берем пять больших столовых ложек быстрорастворимого кофе на стакан воды.
Когда кофе остынет, ставим его в морозилку и превращаем в лед.
После, кусок кофе колем, но не мелко.
В широкий стакан насыпаем кофейный лед, наливаем одинаковые порции виски и коньяка.
Все, коктейль "Бодрящая свежесть" готов.
==============================
Рождественский пряник
Ингредиенты:
сливочный ликер 100 мл
молоко 200 мл
кофейный ликер 30 мл
ванилин щепотка
имбирное печенье 2 шт.
лед по вкусу
коричневый сахар для украшения
Приготовление:
Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом.
Перелить в охлажденные бокалы для мартини.
Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником.
Совет:
Перед тем, как наливать коктейль,
края стаканов можно украсить коричневым сахаром.
Для этого нужно насыпать сахар в плоскую тарелку.
Затем провести долькой апельсина или лимона по кромке бокала и сразу же окунуть его в сахар.
==============================
Рождественский мартини
Ингредиенты:
водка 30 мл
апельсиновый сок 60 мл
охлажденный клюквенный чай 90 мл
лимонный сок 20 мл
сахар 3 ч.л.
рождественская конфета для украшения
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом.
Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для мартини.
Гарнировать рождественской конфетой.
Совет:
Чтобы сделать снежную кромку бокала,
нужно слегка смочить его края и перевернуть на блюдце с белым или коричневым сахаром.
==============================
Медовый пунш
Ингредиенты:
красное вино 750 мл
апельсин 1 шт.
сок двух лимонов
мед 1-2 ст.л.
гвоздика 5 бутонов
Приготовление:
Апельсин помыть и нарезать тонкими кружочками.
Положить в кастрюлю, добавить гвоздику и вино и дать постоять 45 минут.
Поставить кастрюлю на огонь, прогреть до 70-80 градусов, добавить мед,
сок лимона, перемешать и сразу подать к столу.
==============================
Шампанское с киви
Ингредиенты:
киви 2 шт.
апельсиновый сок 50 мл
шампанское 150 мл
Приготовление:
Киви почистить и произвольно нарезать.
Взбить фрукты вместе с апельсиновым соком.
Разлить по бокалам и добавить шампанское.
==============================
Эгг-ног по-карибски
Ингредиенты:
вода 2 стакана
палочка корицы 1 шт.
корень имбиря 2 см
бадьян 1 звездочка
мускатный орех 1/8 ч.л.
ванилин 1/8 ч.л.
яичные желтки 4 шт.
сгущенное молоко 100 г
темный ром 250 мл
кокосовая стружка 2 ст.л.
Приготовление:
В сотейнике нагреть воду. Добавить пряности, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 5 минут.
Снять с огня и отставить в сторону на 10 минут.
Процедить через сито.
Перемешать получившуюся пряную жидкость с кокосовой стружкой.
Затем добавить сгущенное молоко, ванилин, молотый мускатный орех и яичные желтки.
Хорошо взбить. Влить ром и перемешать.
Готовый коктейль разлить по бокалам.
==============================
Клюквенный ликер
Ингредиенты:
клюква 500 г
сахар 500 г
вода 250 мл
водка 750 мл
Приготовление:
Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая,
5 минут или пока сахар не растворится.
Снять с огня и дать сиропу полностью остыть.
Клюкву поместить в блендер и пюрировать.
Смешать полученное пюре с сахарным сиропом.
Влить водку и перелить смесь в банку. Накрыть крышкой.
Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте.
Каждый день ликер необходимо встряхивать.
Процедить готовый ликер через марлю и перелить в бутылку.
==============================
Апельсиновый ликер с коньяком
Ингредиенты:
сахар 280 г
ванильный сахар 20 г
апельсины 3-4 шт.
коньяк 700 мл
Приготовление:
Апельсины помыть, обдать крутым кипятком, обсушить бумажным полотенцем.
Снять оранжевую часть цедры и выжать сок.
Поместить цедру, сахар и ваниль в стеклянную банку или бутылку.
Влить апельсиновый сок и коньяк, взболтать.
Бутылку закупорить и оставить в темном месте на 3-4 недели.
Раз в неделю хорошо взбалтывать.
Процедить ликер и перелить в красивую бутылку.
==============================
Клубничная сангрия
Ингредиенты:
апельсины 2 шт.
лимон 1 шт.
персики 3-4 шт.
клубника 200 г
красное вино 1 л
фруктовый ликер 100 мл
лед для подачи
Приготовление:
Все фрукты и ягоды помыть.
Цитрусовые нарезать кружочками, персики нарезать дольками, а клубнику разрезать пополам.
Все фрукты и ягоды поместите в большой кувшин, залить вином и добавить ликер,
перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.
Готовую сангрию подавать со льдом.
13:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|