Цыпленок в пряном маринаде

Цыпленок в пряном маринаде
Цыпленок в пряном маринаде
Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы. Готовое мясо с легким ароматом корицы практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки — мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так.
Ингредиенты:

1 цыпленок весом около 1,7-2 кг
1/2 ч. л. молотой корицы
7-8 зубчиков чеснока
молотый лавровый лист
соль и перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла
Натертый чеснок, корицу, перец, соль, лавровый лист и масло смешиваем.
Обмазываем этим маринадом тушку цыпленка, связываем ножки и кладем его в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Готового цыпленка вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
13:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|