● Салат "Аленький цветочек" ●

● Салат "Аленький цветочек" ●
● Салат "Аленький цветочек" ●
Этот салат в некоторой степени похож на всеми любимый оливье, но на вкус и по виду он гораздо ярче и насыщеннее. Сладкий перец здесь добавляет свежести и подчеркивает вкус других ингредиентов. Кроме того и варено-копченая колбаса тоже большую роль играет в создании вкуса.
Ингредиенты:

300 г варено-копченого сервелата,
3 шт. картофеля,
2 шт. моркови,
4 яйца,
1 яблоко,
2 сладких перца,
1 банка зеленого горошка,
майонез,
веточка петрушки.
Приготовление:
Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.
Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.
Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.
С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.
Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.
С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.
Приятного аппетита
13:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|