Удивительное варенье

Удивительное варенье
Удивительное варенье
Я часто слышала о варенье из шишек, но никак не получалось его попробовать. И недавно мы решили сделать небольшую баночку варенья.
Набрали зелененьких шишек. И давай варить
Основная сложность заключалась в смоле, которая выделяется из шишек. Больно липучая.
В интернете "ходят" разные рецепты, но напишу свой.
1. Хорошенько промыть шишки. Варить шишки час, убирая пенку
2. Вынуть шишки. Добавить песка в пропорции 1:1. Варить 1,5-2 часа.
Готово!
Необычный вкус. Первое впечатление, как будто поел сосновых иголок, но потом это ощущение сглаживается, и вкус становится похож на мед.
Желаю всем попробовать экзотического варенья)
Дальше - больше. Много новых рецептов ждут своего часа публикации. Следите за новостями
13:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|