ddom47.ru ddom47.ru

Зразы а-ля "Нельсон"

Зразы а-ля "Нельсон"
Зразы а-ля "Нельсон"
Пикантные, нежные котлетки из смешанного фарша. В начинку добавляем сушеные грибы, которые сначала отварим, а затем обжарим вместе с луком.
Затем зразы обжариваем на сковороде, а потом запекаем в форме вместе со сливочным соусом с легким грибным ароматом. Блюдо очень вкусное и эффектное. Подойдет для ежедневной трапезы и для праздничного стола. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.

Ингредиенты:
Фарш: 1 Килограмм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Грибы сушеные: 70 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Бекон: 4 Ломтика (или ветчина),
Сухари панировочные: 1 Ст. ложка,
Мука: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 20 Грамм (для подливы),
Мука: 1 Ст. ложка (для подливы),
Бульон грибной: 2 Стакана (для подливы),
Сметана: 2 Ст. ложки (для подливы),
Уксус: По вкусу (для подливы),
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Обжарьте с добавлением масла.
5. Грибы немного охладите и нарежьте.
6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.
7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.
8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.
9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.
10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.
12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
13:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.