Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют её на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.
Ингредиенты:
Кабачки: 2-3 Штук,
Лук репчатый: 2-3 Штук,
Майонез: 100 Грамм,
Томатная паста: 100 Грамм,
Приправа "Мивина": 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.
Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите ещё 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.
Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.
13:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|