Кукурузный пудинг "Южный"

Кукурузный пудинг "Южный"
Кукурузный пудинг "Южный"
Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг "Южный", уверена, особенно понравится детям и всем тем, кто любит кукурузу. Здесь просто безумное количество кукурузы: и зерна, и кукурузная мука. На кухне будет действительно витать аромат кукурузы, от которого вы будете через каждую минуту посматривать на часы в ожидании, когда же пудинг можно будет доставать из духовки. Что ж, дождитесь своего часа и немедленно наслаждайтесь необычным и оригинальным блюдом!

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная: 2 Стакана,
Сахар: 1/3 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка (без горки),
Яйца: 3-4 Штук,
Молоко: 200 Миллилитров,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Кукурузная мука: 2/3 Стакана,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированную кукурузу, но можно взять и кочан свежей кукурузы. Просто отварите его, а затем ножом срежьте зерна.
Зерна кукурузы смешайте с сахаром и солью.
В отдельной миске смешайте сначала все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло, взбейте венчиком. Затем добавьте кукурузную муку и мускатный орех. Хорошенько все перемешайте венчиком.
Теперь всыпьте кукурузу и хорошенько перемешайте венчиком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте кукурузную массу. Форму для запекания поставьте в большую по размеру форму, в которую налейте воду. Запекайте пудинг в духовке в течение 45-60 минут, пока пудинг не перестанет быть жидким.
Сверху на готовом пудинге может появится кратер. Это значит, что пудинг готов.
Немедленно подавайте пудинг к столу, он очень вкусный!
13:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|