Вкусное бисквитное тесто

Вкусное бисквитное тесто
Вкусное бисквитное тесто
Бисквитное тесто готовят по-разному - иногда в него добавляют молоко, кипяток, разрыхлитель. Но классическое бисквитное тесто состоит из трех ингредиентов - яиц, сахара и муки. Конечно, с этими ингредиентами также можно экспериментировать, некоторые предлагают отдельно взбивать белки и желтки, а потом смешивать их, другие вместе с сахарно-яичной массой взбивают и муку.
Все эти способы я испробовала лично и хорошего результата не получила - бисквитный корж или не пропекался, или не вырастал. Рецепт бисквитного теста, который я предлагаю вам сейчас, удачный на все 100%, с первого раза у меня получился красивый бисквитный корж.
Ингредиенты:
Яйца домашние: 5 Штук,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 1,25 Стакана
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца советую использовать домашние, бисквит из них получается всегда вкуснее. Муку тоже выбирайте самую лучшую, заранее поставьте ее в холодное место.
Яйца взбейте с сахаром миксером на средней мощности примерно 10-12 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Теперь аккуратно небольшими порциями вмесите муку. Всыпьте 1/3 стакана, размешайте, двигаясь ложкой снизу вверх по часовой стрелке. Затем всыпьте еще треть стакана и порторите процедуру.
Бисквитное тесто готово. Вылейте его в форму для выпекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку на 40 минут. Тесто ставьте в холодную духовку и разогревайте до температуры 190 градусов.
13:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|