Восточная пахлава с орехами

Восточная пахлава с орехами
Восточная пахлава с орехами
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто фило 200 г
масло сливочное 50 г
для начинки:
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
орехи
для сиропа:
сахар 3/4 стакана
вода 3/4 стакана
ванилин 1 упаковка
лимонный сок
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В сотейнике смешать сахарный песок, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
2 Орехи измельчить с помощью блендера. Несколько листов теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
3 Таким образом начинить все листы теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. После приготовления восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.
13:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|