Роллы со свежим огурцом и тунцом

Роллы со свежим огурцом и тунцом
Роллы со свежим огурцом и тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис круглозерный 200 г
огурцы 200 г
тунец 120 г
соус соевый 80 мл
имбирь маринованный 40 г
уксус рисовый 30 мл
водоросли нори 4 шт.
васаби 1,5 ч.л.
Свежие огурцы
Тунец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Промывать рис, пока вода не будет прозрачной, потом залить его чистой водой (1:1,2) и вскипятить на сильном огне. Затем огонь убавить и варить примерно 12 минут (зависит от сорта риса). Готовому рису необходимо дать постоять под крышкой, потом добавить уксусную приправу и помешать.
2 Продукты для начинки нарезать длинными брусочками. Часть листа нори (3/4 части) положить на макису (коврик для роллов) и равномерно распределить рис по листу, не доходя примерно 1,5-2 сантиметра до края. На середину риса положить васаби и начинку.
3 Лист нори сворачивать от себя, придерживая начинку рукой. Получившемуся роллу придать округлую форму, разрезать его сначала пополам, а затем обе половины еще на три части. Роллы со свежим огурцом и тунцом готовы. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.
СОВЕТ
Для разрезания роллов нужно взять острый нож, тогда они разрежутся ровно и без труда.
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|