«Ленивые» ножки
«Ленивые» ножки
Ингредиенты:
-1 упаковка куриных голеней,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-1 банка консервированной кукурузы,
-стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
-500 мл кипятка или бульона,
-соль,
-перец паприка,
-пряности по вкусу,
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать.
2. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.
3. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
4. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
5. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
6. Запекать в течение часа при температуре 200 градусов.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-1 упаковка куриных голеней,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-1 банка консервированной кукурузы,
-стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
-500 мл кипятка или бульона,
-соль,
-перец паприка,
-пряности по вкусу,
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать.
2. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.
3. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
4. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
5. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
6. Запекать в течение часа при температуре 200 градусов.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!