Салат с лососем и красной капустой

Салат с лососем и красной капустой
Салат с лососем и красной капустой
Мясо лососевых идеально подходит для лечения и профилактики болезней сердца, нервной системы, аутоиммунных заболеваний. Желательно, чтобы блюда из этой рыбы были на нашем столе хотя бы раз в неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для лосося:
филе лосося 4 шт.
апельсин 1/2 шт.
соус соевый 3 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
масло оливковое
для салата:
капуста красная 100 г
морковь 100 г
листья салата
кунжут
Апельсины
Лосось
Оливковое масло
Филе лосося
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Филе рыбы разрезать на части. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить тертую цедру апельсина и коричневый сахар, влить сок половины апельсина. Залить филе половиной сахарно-апельсиновой смеси и дать постоять 15 минут. Застелить фольгой противень, выложить рыбу, печь 10 – 15 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
2 Перемешать порванные руками листья зеленого салата, нашинкованную красную капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсиновым маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.
СОВЕТ
Филе лосося можно заменить тунцом, сардинами, сельдью, форелью, морским окунем.
13:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|