Что можно, и что нельзя есть на ночь

Что можно, и что нельзя есть на ночь
Что можно, и что нельзя есть на ночь
Теперь давайте подберём продукты для «зелёного» и «красного» списка, которые желательно распечатать и повесить на холодильник.
Нельзя

В красный список автоматически попадают все высококалорийные продукты (более 150 ккал/100 г продукта), с помощью которых можно легко превысить свою суточную норму.
После 18:00 лучше забыть о твердых сырах, жирных сортах мяса и рыбы, а также макаронах, крупах и хлебе. Про конфеты, торты и пироженки я даже не заикаюсь. Подобными вещами балуйте себя лишь до полудня.
В запретный список также попадают любые виды сладкого йогурта из-за вредной для фигуры комбинации углеводов и жиров.
Можно
Из белковой пищи для зеленого списка следует отобрать лишь ту, которая относительно быстро (до 1,5 часа) усваивается. Сюда же смело можно включить несладкие кисломолочные продукты (кефир, простокваша, нежирный творог), яйца, белое нежирное мясо (кролик, куриное филе) и белую рыбу.
На ночь позволительно лакомиться зелеными овощами, помидорами, зеленью в любых количествах и сочетаниях. С оглядкой на калории можно включать вареные картофель, морковь и свёклу. Если организм позволяет, то в зеленый список можно занести грибы и бобовые.
Практически без ограничений можно кушать ягоды и несладкие фрукты.
Из магазинных продуктов неожиданно пригождается попкорн. Если приготовить его самому, без сахара, то относительно некалорийный (300 ккал/100 г) попкорн удивит вас отличной насыщаемостью. Главное не переборщить с количеством. В литровом стаканчике вмещается 40 г попкорна (120 ккал).
12:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|