ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&M's = Чизкейк

Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&M's = Чизкейк
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&M's = Чизкейк
Ингредиенты
для теста:

Соленые крендельки — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 175 г
для сырного слоя:
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра —120 г
Лимон (сок) — 1 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
для шоколадного слоя:
Горький шоколад — 175 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо (желток) — 3 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Сливки (минимум 35 % жирности) — 110 мл
М&М's — для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 °C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто в форму и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
2. Температуру в духовке уменьшите до 160 °C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25–30 минут. Остудите по меньшей мере час, после — остудите в холодильнике до полного охлаждения.
3. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте М&М's и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита
12:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.