Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами
Рецепт ризотто с курицей и грибами хорошо подходит для холодной погоды. Блюдо получается достаточно сытное, с насыщенным сливочным соусом. Шампиньоны и чеснок добавляют ему замечательный аромат, а вино с пармезаном привносят изысканные вкусовые нотки. Не бойтесь давать такое ризотто детям, ведь во время готовки алкоголь полностью выпаривается. При охлаждении соус становится гуще, так что лучше добавьте немного сливок при подогреве.

Ингредиенты на 8 порций:
Куриное филе - 600 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Рис Арборио - 3 стакана
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Чеснок - 3 зубчика
Лук-шалот - 1 штука
Белое сухое вино - 3/4 стакана
Куриный бульон - 2 литра
Сливки - 1/2 стакана
Сыр Пармезан - 1 стакан
Соль
Молотый черный перец
12:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|