Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Ингредиенты:
спагетти
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 4-5 шт,
томатная паста - 2 ст.ложки
сахар - 0,5-1 чайная ложка,
растительное или оливковое масло,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут. В сотейник добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|