КУРИНЫЕ НОЖКИ,ОБЖАРЕННЫЕ В ГРИБНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ НОЖКИ,ОБЖАРЕННЫЕ В ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ НОЖКИ,ОБЖАРЕННЫЕ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
голень куриная - 200 г
сливки - 200 мл
вода - 150 мл
масло сливочное - 25 г
масло растительное - 1 стакан
мука - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1.Разделить куриные ножки на несколько частей, убрать кости и кожу, со всех сторон посыпать солью и перцем. Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Положить на раскаленное масло мясо и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
2.Когда мясо подрумянится, накрыть крышкой, сделать тише огонь и готовить еще приблизительно 10 минут. Когда из мяса начнет выделяться прозрачный сок, переложить его в емкость и накрыть, чтобы сохранить тепло.
3.Вымыть шампиньоны, порезать на тонкие пластинки. Мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде грибы с луком. Добавить к обжаренным шампиньонам с луком муку и жарить минуту. Налить воду и довести до кипения, постоянно помешивая.
4.Соус варить на протяжении 3 минут, после этого налить сливки. Снова положить на сковороду мясо курицы с соком, который скопился на тарелке. Жарить куриные ножки в грибном соусе еще несколько минут.
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|