ddom47.ru ddom47.ru

Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой
Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой
Маленькие конвертики из блинов, запеченные до хруста, таят в себе удивительное сочетание вкусов: сочные кусочки рубленой телятины, сладкие зерна кукурузы, поджаренный лук и свежая зелень. Используйте укроп, петрушку или кинзу, ориентируясь на предпочтения вашего ребенка. Эти блинчики хорошо сочетаются с овощами, томатным или сметанным соусом.

Блины:
300 мл теплого молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
180 г муки
120 мл кипятка
Начинка:
400 г телятины
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок укропа или петрушки
4–5 ст.л. консервированной кукурузы
соль, перец – по вкусу
1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз.
9. Поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10–15 минут.
12:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.