Шашлычки из королевских креветок

Шашлычки из королевских креветок
Шашлычки из королевских креветок
Шашлык из креветок хорош не только диетичностью, но и тем, что готовится он очень быстро. Креветки в отличие от мяса не нужно мариновать часами — достаточно всего тридцати минут. При желании к креветкам можно добавить филе белой рыбы и розмарин — получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
400 г королевских креветок,
1 лимон,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. соевого соуса,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец по вкусу.
1. Для маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
2. В маринад положить очищенные креветки и оставить «отдыхать» на полчаса.
3. Аккуратно нанизать креветки на шпажки и запечь над углями на решетке до готовности. При этом важно, чтобы жар от углей был не очень сильным (проверить это можно так: если у вас получается спокойно удержать руку над решеткой 10-12 секунд — температура правильная).
4. При подаче к столу выложить запеченные креветки на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.
12:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|