Торт «Ореховый»
Торт «Ореховый»
Ингредиенты:
Для коржа:
2,5 ст. молотых грецких орехов
7 яиц
1,5 ст сахарной пудры
2 ст. л. какао
0,5 ст.молотых сухарей (панировочные)
1 ст. л. коньяка
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао
Приготовление:
Перемолоть примерно 4 стакана очищенных грецких орехов, должно получиться 2,5 стакана молотых. Взбить яйца с сахарной пудрой до сгущения смеси. В орехи примешать какао, молотые сухари, коньяк. Аккуратно соединить взбитые яйца с орехами, мешать в одну сторону. Вылить жидкое тесто в форму и выпечь. Минут 40-45, проверить готовность зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам. Крем — сливочное масло взбитое со сгущенным молоком с добавлением какао. Прослоить торт и покрыть верхний пласт и боковые стороны кремом, посыпать мелко нарезанными и поджаренными орехами.
Ингредиенты:
Для коржа:
2,5 ст. молотых грецких орехов
7 яиц
1,5 ст сахарной пудры
2 ст. л. какао
0,5 ст.молотых сухарей (панировочные)
1 ст. л. коньяка
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао
Приготовление:
Перемолоть примерно 4 стакана очищенных грецких орехов, должно получиться 2,5 стакана молотых. Взбить яйца с сахарной пудрой до сгущения смеси. В орехи примешать какао, молотые сухари, коньяк. Аккуратно соединить взбитые яйца с орехами, мешать в одну сторону. Вылить жидкое тесто в форму и выпечь. Минут 40-45, проверить готовность зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам. Крем — сливочное масло взбитое со сгущенным молоком с добавлением какао. Прослоить торт и покрыть верхний пласт и боковые стороны кремом, посыпать мелко нарезанными и поджаренными орехами.