Что подать к столу на Пасху

Что подать к столу на Пасху
Что подать к столу на Пасху
Пасха – православное торжество, светлый праздник, символизирующий новую жизнь, возрождение. Заканчивается Великий пост и начинается Пасхальная неделя. Что подают к столу на Пасху? Стол на Пасху должен быть обильным и праздничным. Все пасхальные блюда нужно готовить в хорошем настроении и с «душой», тогда Пасхальный стол получается по настоящему праздничный и душевный.
Традиционные блюда на Пасху: куличи, творожная пасха и, конечно же, крашеные яйца. Подают к Пасхальному столу пироги с различными начинками и булочки, варят кисель. Рыбу к Пасхальному столу подавать не принято, так как она разрешалась в некоторые дни поста. Так же к Пасхальному столу подают и мясные блюда: буженину, ветчину, холодец, запеченную курицу или индейку. Из напитков традиционно подается церковное вино кагор.
Скатерть на столе должна быть самая красивая. Украсить Пасхальный стол можно живыми цветами и веточками деревьев. Традиционные пасхальные цвета: красный (цвет любви и справедливости), зеленый (цвет надежды), желтый (цвет духовности).
Пасха – это праздник новой жизни и весны! Главное чтобы вы почувствовали, что весна не только за окном, но и в вашем доме и в вашей душе!
12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|