ddom47.ru ddom47.ru

Тарт с белыми грибами.

Тарт с белыми грибами.
Тарт с белыми грибами.
Вкуснейший тарт с белыми грибами с нежной сливочной заливкой. Вкусненький, вкусненький... Как в теплом виде, так и в охлажденном. Можно взять с собой на работу или на природу, для вкусного перекуса.
Вам потребуется:

Тесто:
- 200 г муки,
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 3-4 ст л ледяной воды,
- щепотка соли и сахара.
Начинка:
- 200-300 г белых грибов ( у меня уже отваренные),
- 1 луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 200 мл сливок 33%,
- 1 яйцо,
- соль, свежемолый перец
- щепотка свежего или сухого тимьяна.
Как готовить:
1. В чашу блендера просеять муку, соль, сахар. Добавить масло и в пульсирующем режиме порубить все в крупную крошку. Добавить ледяную воду (я добавляю в воду кубик-два льда). Рубить пока тесто не начнет слегка собираться в ком. Руками быстро сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму с низкими бортиками, выложить дно и бортики. Наколоть дно вилкой. Выпекать с "грузом" при 180 градусах 15 минут, убрать груз и держать в духовке еще 5-7 минут.
3. Пока выпекается основа, готовим начинку. Грибы на нарезать на небольшие кусочки, обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Выложить на блюдо. Добавить в сковородку масло и обжарить полукольца лука до легкой румяности. Добавить мелко рубленный чеснок. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками, посолить, поперчить. На дно основы выложить лук, далее грибы, залить смесью яйца и сливок. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.
12:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.