Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.

Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Вам потребуется:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
2. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку.
3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).
4. Аккуратно начините яйца приготовленной массу.
5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите.
6. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
Приятного аппетита!
12:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|