Берлинеры (пончики с начинкой)

Берлинеры (пончики с начинкой)
Берлинеры (пончики с начинкой)
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Сахар — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 4.5 — 5 стакана
Ягодный сироп — 200 мл
Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В теплом молоке разводим соль, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всыпаем небольшую горсть муки. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы масса покрылась пузырьками. Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Добавляем яйцо и желтки, продолжая взбивать. Теперь добавляем к маслу уксус, молочно–дрожжевую смесь и муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого в 200 мл холодной кипяченой воды разводим крахмал, а фруктовый сироп доводим до кипения. Затем вливаем туда крахмал и, постоянно помешивая, варим 4–5 минут до загустения.
2. В поднявшееся тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла и хорошенько обминаем его. Теперь разделяем его на ровные небольшие кусочки, которые скатываем в шарики и оставляем полежать на столе 30 минут.
3. У меня получилось 27 шариков. На сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно), выкладываем туда шарики и жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон. Постоянно следите за уровнем масла и добавляйте его во время готовки. Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, и полностью остужаем. Затем наполняем начинкой кондитерский шприц или мешок и начиняем ей пончики. Сверху посыпаем берлинеры сахарной пудрой и можно подавать.
12:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|