Нежные и ароматные овощи в сметане.

Нежные и ароматные овощи в сметане.
Нежные и ароматные овощи в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сметана 500 г
картофель 4-6 шт.
помидоры 3-5 шт.
перец болгарский 3-4 шт.
баклажан 2 шт.
кабачок 2 шт.
чеснок 2-4 зубчика
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить пять минут в воде с небольшим количеством соли. Порезать дольками кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с излишками сока, отцедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
2Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок. Взять глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель, затем подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху запеканку посыпать чесноком. Залить нежные ароматные овощи сметаной, поверх нее – помидоры. Печь в течение 25 – 35 минут.
12:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|