СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И МЕЛКОЙ ПАСТЫ

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И МЕЛКОЙ ПАСТЫ
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И МЕЛКОЙ ПАСТЫ
Вам потребуется:
· Томатный сок 1 л
· Помидор 6 шт.
· Лук серебристый белый 2 шт.
· Морковь 1 шт.
· Чеснок дольки 6 зуб.
· Базилик свежий зеленый 1 пуч.
· Макароны Ракушки 100 г
· Оливковое масло 2 ст.л
· Соль по вкусу
· Перец свежемолотый по вкусу
· Сливки 20-25% 200 мл
Как готовить:
1. Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
2. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.
3. Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.
4. Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.
5. У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.
6. Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок.
12:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|