ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ

ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ
ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ
Вам потребуется:
- Килограмм мясной вырезки
- 150-200 граммов сала
- Несколько веточек петрушки или кинзы
- Соль, перец, зира по вкусу
Для гарнира:
- Две средние луковицы
- Свежая зелень по вкусу
- Сок лимона
- Соль и кайенский перец по вкусу
Как готовить:
1. Передо мной кусок парной телятины. Не важно, что предпочли вы, баранину или свинину, промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку.
2. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром.
3. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово!
4. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком.
5. Подавайте с луковым гарниром.
12:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|