КАРТОФЕЛЬНЫЕ «РОЗЫ»

КАРТОФЕЛЬНЫЕ «РОЗЫ»
КАРТОФЕЛЬНЫЕ «РОЗЫ»
Вам понадобятся:
- картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
- тертый твердый сыр — 50 г
- панировочные сухари — 50 г
- растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
• Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
• Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
• Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
• Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
• Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
• Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.
12:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|