ddom47.ru ddom47.ru

ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ

ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ
ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ
Вам потребуется:
- 900 гр разрезанного пополам толстого филе лосося с кожей
- 75 гр коричневого сахара
- 25 гр каменной соли
- 25 гр свежего укропа
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка белого молотого перца
Как готовить:
1. Положить оба куска рыбы кожей вниз на противень, выстеленный фольгой. Сбрызнуть коньяком, смазать маслом.
2. Смешать сахар, соль, мелко порубленный укроп и перец. Распределить смесь на одном куске рыбы, а сверху сильно прижать вторым куском.
3. Сложить и прижать края фольги так, чтобы получился аккуратный пакет.
4. Сверху придавить доской, а на нее положить груз. Либо поместить рыбу между двумя досками, сильно прижать и крепко обвязать несколько раз шпагатом или резинкой. Придавить прессом. Охлаждать 12 часов. Перевернуть пакет и оставить под прессом еще на 12 часов.
5. Через сутки, снять фольгу, обсушить рыбу и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчично-укропным соусом, украсив зеленью.
12:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.