ddom47.ru ddom47.ru

Котлетки в духовке с овощной начинкой под сыром

Котлетки в духовке с овощной начинкой под сыром
Котлетки в духовке с овощной начинкой под сыром
Такие котлетки могут быть в повседневном меню, а так же годятся и на праздничный стол. На гарнир подходят крупы, макароны, картофель или другие овощи.
фарш мясной – около 0,5 кг
сыр Фаворит ТМ «Вятушка» - 100 г
яйца крутые - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 штуки
шпинат замороженный – 2-3 клубочка или шайбы
смесь прованских трав (или другие специи) – 2 щепотки или по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовьте смешанный фарш из жирного и нежирного мяса, например из свинины и говядины или свинины и курицы.
Сформируйте из них круглые плоские котлетки и уложите их на смазанный противень.
Лук и шпинат потомите на сковороде с растительным маслом, слегка посолите и в конце добавьте прованские травы.
Крутые яйца, сыр и сырой картофель натрите.
К сырной массе по желанию можно добавить измельченный чеснок.
На каждую заготовку котлеты уложите слоями: тертый картофель, шпинат с луком, яйцо и сверху укройте сыром.
Запекайте в разогретой духовке до готовности, при 200 градусах это около получаса, но время зависит от размеров котлет и свойств конкретной модели духовки.
12:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.