ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
Для приготовления бисквита:
- Яйца куриные 3 шт. ;
- Сахарный песок 150г;
- Масло растительное без запаха 100мл;
- Молоко 125мл;
- Разрыхлитель 2ч. ложки;
- Мука пшеничная 250г;
- Ванилин немного.
Для приготовления соуса:
- Молоко 125мл;
- Какао-порошок 1 ст. ложка;
- Сахарный песок 50г;
- Шоколад горький 50г.
Посыпка может быть любой:
- Миндальная крошка
- Бисквитная крошка
- Кокосовая стружка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбиваем миксером примерно 3 минуты.
2. Добавляем молоко, масло, ванилин, разрыхлитель, всыпаем просеянную муку. Всё хорошо промешиваем до однородной консистенции.
3. Выпекать в квадратной форме при 180 градусах 30 минут, духовку обязательно предварительно разогреть.
4. Готовый бисквит нужно хорошо охладить.
5. Готовим соус. Для этого смешиваем все продукты в небольшой кастрюльке и доводим до кипения.
6. Затем просто остужаем.
7. Остывший бисквит равняем по краям и разрезаем на квадратики. Обрезки уйдут на крошку.
8. Кусочки берем вилкой каждый по очереди и опускаем аккуратно в соус. Даем стечь и обкатываем в посыпке.
12:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|