ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
Для тех, кто не соблюдает пост, я сегодня даю рецепт нежнейшего чизкейка на подложке из шоколадного печенья со слоем желе из живой клубники. Впрочем, тем, кто постится, никто не мешает взять этот рецепт на заметку и приготовить десерт после Пасхи ;)
Я приготовила этот чизкейк в квадратной форме 24х24 см. Разумеется, его можно приготовить в круглой разъемной форме - идеальный диаметр - 21-23 см.

Ингредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см:
Для основы:
150 г “Орео” или другого шоколадного печенья на ваш вкус
75 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
450 г сливочного сыра (список подходящих марок можно посмотреть здесь)
2 яйца
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
Для желе:
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
300 г клубники
50 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.
Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.
Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.
Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).
Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.
Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!
Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст.л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.
Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.
Подаем.
десерт_JC
12:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|