Филе лосося с апельсином

Филе лосося с апельсином
Филе лосося с апельсином
Идея этого рецепта проста и очевидна – беспроигрышное сочетание рыбы и цитрусовых. А приготовить это блюдо можно очень быстро. Отличное решение, если вы не знаете, что приготовить на ужин.
Вам понадобятся:

Филе лосося (на коже) – 800 г
Апельсин – 1 шт. (лучше выбрать спелый)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Морская соль – по вкусу
Тимьян свежий – 6 веточек
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Выложите их на пергаментную бумагу кожей вниз, сбрызните кусочки небольшим количеством оливкового масла.
3. Апельсин нарежьте тонкими дольками. Приправьте рыбу солью, перцем. Выложите сверху дольки апельсина и веточки тимьяна.
4. Плотно накройте сверху рыбу пергаментной бумагой, заправив края под нижний слой. Выпекайте полчаса.
5. Перед подачей сбрызните рыбу свежевыжатым апельсиновым соком.
ужин_JC
12:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|