Грибочки, тушенные в сметане

Грибочки, тушенные в сметане
Грибочки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Лук – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана, не слишком жирная
Соль по своему вкусу
Приготовление:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20–30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.
закуски_JC
12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|