ДИЕТИЧЕСКИЙ СЭНДВИЧ СО СКУМБРИЕЙ

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЭНДВИЧ СО СКУМБРИЕЙ
ДИЕТИЧЕСКИЙ СЭНДВИЧ СО СКУМБРИЕЙ
Кефир 1%: 130 гр.
Сода: 1/2 ч.л.
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Отруби пшеничные: 50 гр.
Масло оливковое: 10 гр.
Соль: 1/2 ч.л.
Для смазывания: яичный белок+1ч.л. молока
Кунжут: 1 ч.л.
Скумбрия: 1 шт. (250 гр.)
Перец острый чили: 1-2 шт.
Помидор: 1 шт.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Специи: базилик, тимьян, мята, орегано, кориандр
Соль, перец
Зелень: кинза и петрушка
Для булочки: в кефир добавить 1/2 ч.л. соды и оставить на 5 минут. Затем добавить оливковое масло, соль. Всыпать муку и отруби - замесить тесто. Оставить тесто на 30-40 минут. Затем слепить из теста небольшие булочки, смазать яичным белком с молоком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Затем булочки перевернуть и выпекать еще десять минут.
Готовый булочки немного остудить, разрезать вдоль на две части и поджарить на сковороде-гриль.
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделить рыбу на два филе, удалить хребет и кости.
Филе скумбрии приправить специями, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Обжаривать скумбрию на сковороде-гриль с двух сторон по 3 минуты.
Перец чили тоже обжарить на сковороде.
Готовую рыбу можно еще слегка приправить острым перцем.
Лук нарезать кольцами, помидор - кружочками. На половину булочки положите филе скумбрии, кольца лука, помидор и острый перец. Добавьте немного свежей зелени. Можно накрыть второй половиной булочки, а можно есть так, дабы было меньше калорий в порции.
завтрак_JC
закуски_JC
12:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|