Селедка под шубой в батоне

Селедка под шубой в батоне
Селедка под шубой в батоне
Оригинальная закуска из сельди, отварной свеклы, яиц, соленых огурцов, с плавленым сыром.
Продукты

Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) - 50-70 г
Свекла отварная тертая - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло сливочное размягченное - 150 г
Сырок плавленый - 1 шт.
Батон (багет) - 1 шт.
Чеснок
Майонез
Как приготовить селедку под шубой в батоне:
В батоне сбоку сделать глубокий надрез по всей длине.
Ложкой удалить хлебную мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
Сырок натереть на терке.
Яйца очистить и натереть на терке. Добавить к сырку.
Добавить масло.
Растереть в однородную массу.
Огурец разрезать продольно на части.
К свекле добавить немного чеснока и майонеза. Выложить свеклу ровным слоем по всей внутренней поверхности батона.
Затем ровным слоем разложить яичную массу.
Кусочки селедки выложить "в линию" на одну из половинок батона.
Рядом, также "в линию", выложить огурец.
Батон закрыть и придавить.
Край смазать маслом.
Батон завернуть в пищевую пленку. При заворачивании прижимать половинки батона одну к другой. Положить селедку под шубой в батоне в холодильник на пару часов.
Затем снять пленку. Батон нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Селедка под шубой в батоне готова.
салаты_JC
закуски_JC
12:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|