Десерт Фрамбуаз.

Десерт Фрамбуаз.
Десерт Фрамбуаз.

Сегодня шоколадный (уж очень нравится сочетание малины и шоколада) десерт по рецепту из ТВ передачи "Французская кухня у вас дома с Лаурой Колдер". Очень давно он записан у меня в "амбарной книге", но вот руки никак не доходили. Десерт просто божественный! Изысканный, нежный, кремообразный, похожий на нежный трюфель, тающий во рту. Ед. условие- шоколад для его приготовления должен быть хорошим, качественным, любимым вами.
Рецепт выкладываю как записан, хотя готовила из половины ингредиентов. Мой получился небольшим, 14 см в диаметре, в форме-полусфере. К тому же в качестве "клея" использовала ганаш, а не сливки, как рекомендует Лаура Кодлер. Поэтому смело экспериментируйте.

Вам потребуется:

- 340 г темного шоколада,
- 100 г сахара,
- 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст л вишневой водки или ликера (использовала малиновый ликер),
- 5 яиц,
- взбитые сливки или ганаш (растопленный шоколад), совсем немножко, для "клея",
- свежая малина для украшения.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму- полусферу выстелить пищевой пленкой или фольгой. Приготовить емкость для водяной бани, чтоб вода доходила до середины формы-полусферы.

2. В термостойкой миске смешать поломанный шоколад, сахар, масло, комнатной температуры, малиновое пюре, щепотку соли. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

3. Размешать до однородности, добавить алкоголь и по одному яйца, хорошо перемешивая лопаточкой (или венчиком, но не сильно) после каждого яйца.

4. Пропустить смесь через сито, перелить в форму. Поставить на водяную баню. Выпекать около 50-60 минут. У готового десерта, серединка будет подрагивать, как у чизкейка.

5. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Вытащить из формы, покрыть тонким слоем взбитых сливок или ганаша, "приклеить" ягоды малины.
десерт_JC
12:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|