Скьяччатина из цуккини.

Скьяччатина из цуккини.
Скьяччатина из цуккини.

Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьяччатина хороша, как горячая, так и остывшая.
Это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем. Так сказать, настоящее итальянское народное лаконичное блюдо! Из самых простых, доступных продуктов, которые водились в любом среднего достатка доме.
Это старый рецепт и название взято с оригинального рецепта. По большому счету можно назвать и фаринатой. Но и также правильно назвать пастиччьо и тем же тортом.

Вам потребуется:

350 г цуккини,
350 мл воды,
200 г муки,
50 г оливкового масла,
50 г тертого сыра,
соль, перец

Как готовить:

1. Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.

2. Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цуккини равномерно по противню. Отрегулировать в этот момент на соль.

3. Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 180 Ц на 40 минут.
выпечка_JC
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|