Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца
Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца
Ингредиенты:
4 красных болгарских перца
1 небольшой кочан цветной капусты
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тимьяна
1 щепотка крупномолотого перца чили
4 чашки куриного или овощного бульона
1 ч. л. паприки
100 г козьего сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена, перегородки и плодоножки. Цветную капусту разбираем на соцветия.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем. Козий сыр крошим.
Перцы выкладываем на сковороду c разогретым маслом внутренней стороной вниз и жарим в течение 10 минут, пока они не потемнеют. Затем перекладываем их в герметичный контейнер и оставляем на 20 минут. После снимаем кожицу и режем кубиками.
Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем равномерным слоем соцветия цветной капусты. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем капусту 20—30 минут, пока она не станет мягкой.
В кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук. Жарим до мягкости 5—7 минут.
Добавляем чеснок, тимьян, крупномолотый красный перец и томим на плите еще минуту.
Добавляем к луку перцы, цветную капусту, паприку, большую часть козьего сыра. Вливаем бульон. Варим 10 минут.
Снимаем суп с огня и взбиваем в блендере до желаемой консистенции.
Разливаем суп по тарелкам. Солим и перчим, перед подачей украшаем козьим сыром.
обед_JC
первое_JC
11:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|