ddom47.ru ddom47.ru

Гренки с чесночным маслом

Гренки с чесночным маслом
Гренки с чесночным маслом

Если готовите масло сразу к столу: переложите масло в пиалу или другую емкость.

Если готовите масло заранее или хотите сохранить дольше: сформируйте масляные колбаски и выложите их на фольгу, аккуратно скатайте в цилиндр, концы закрутите, как обертку у конфет. Положите в морозильную камеру. Уже через пару часов масло можно красиво нарезать.


Хранить такое масло можно несколько месяцев.

Ингредиенты:

Сливочное масло к. т. — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки (измельченная) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Хлеб — по вкусу

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры положить в миску и размять вилкой.
2. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и измельченную зелень петрушки.
3. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
4. Чесночные гренки: небольшие кусочки хлеба намазать тонким слоем чесночного масла.
5. Можно запечь 3-4 минуты в заранее разогретой духовке или приготовить на барбекю. Снизу появится хрустящая корочка, а масло растает и впитается в гренку.
закуски_JC
11:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.