ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ

ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ

Для теста:

- 200 мл. молока
- 2 яйца
- 100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. . сахара
- 400-500 г. муки

Для начинки:

- 500г вишен
- 6 ст. л сахара
- 3 ст. л крохмала
- Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут.
2. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать.
3. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы.
4. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
11:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.