ddom47.ru ddom47.ru

Запеченная картошка по-шведски

Запеченная картошка по-шведски
Запеченная картошка по-шведски
Вам понадобятся:
крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
бекон или ветчина — 100 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу
Как приготовить:
Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.
обед_JC
ужин_JC
11:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.