ddom47.ru ddom47.ru

Пикантный картофель «Айдахо»

Пикантный картофель «Айдахо»
Пикантный картофель «Айдахо»
Ингредиенты:
один килограмм (лучше молодого) картофеля;
3-4 зубчика чеснока;
одна столовая ложка молотой сладкой паприки;
чайная ложка прованских трав;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
зелень — один пучок;
0,5 стручка острого перца.
Молодой картофель тщательно моем (кожуру не очищаем), делим на четыре части.Картофель перекладываем в кастрюлю, солим немного, заливаем водой и варим после закипания 10 минут: до полуготовности.
Готовим пикантную заправку. Мелко рубим зелень (у меня укроп, но можно использовать и петрушку), складываем в миску.У острого перца удаляем семечки и плодоножку, рубим как можно мельче, кладем в миску с зеленью.В эту же миску добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.Посыпаем все прованскими травами, сладкой паприкой, черным молотым перцем.
Заливаем подсолнечным маслом (его количество регулируйте на свой вкус), тщательно перемешиваем.С картофеля сливаем воду и выкладываем его срезом вверх в жаропрочную форму.Поливаем картофель пряной смесью, подсаливаем.
Ставим форму с картофелем «Айдахо» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.Готовый картофель выкладываем на блюдо, подаем с любимым соусом и свежими овощами.
10:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.