ddom47.ru ddom47.ru

5 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ В ФОРМЕ СОБАЧКИ

5 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ В ФОРМЕ СОБАЧКИ
5 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ В ФОРМЕ СОБАЧКИ
1. Салат "Скуби Ду"
Ингредиенты:
- Мякоть свинины отварная 150 г
- Картофель варёный 2-3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Яйца варёные 3-4 шт.
- Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
- Опята маринованные 200 г
- Маслины для украшения
- Краснокочанная капуста для окраски белков
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
Затем выкладываем свежий огурец.
Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
Следующем слоем выкладываем маринованные опята.Воротник из белка
Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить комбайном.Добавить ложку воды.Соком залить варёный белок,натереть на тёрке.
Готово!
Нос,рот,брови у Скуби Ду из маслин.
Вот такой получился салатик!
2. САЛАТ "Собачка" с копченой курицей и грибами

Продукты (на 4 порции):

- Курица копченая - 300 г
- Картофель - 6-7 шт.
- Морковь небольшая - 4-5 шт.
- Яйца - 3-5 шт.
- Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
- Грибы маринованные - 150 г
- Майонез - 100-150 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
- Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
- Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Приготовление:
Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)

Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)

Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.

Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.

На курицу выложить натертый белок.

На белок выложить слой нарезанных грибов.

На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.

Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.

Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.

Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.

Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!
3. Салат "Собачка"
Нам понадобятся:

• Две шт/вареной картошки.
• Одна шт/вареная марковка.
• Три шт/куриных яйца.
• Триста гр/отварной филейной части курицы.
• Два свежих огурца.
• Три ст/л майонеза.
• На вкус/черного молотого перца с солью.
• Четыре шт/маслин (не с косточками/украшать).
• Одну дольку свежего томата (украшать).
• Шесть шт/гвоздичек бутончиками (украшать).
Приготовление:
1) Первым шагом нам нужно сварить необходимые ингредиенты из картофеля, моркови, филейной части курицы. Так же нам понадобится вареное куриное яйцо, оно должно быть крутым.
Все продукты охлаждаем, чистим.
Первым шагом нам нужно сварить необходимые ингредиенты из картофеля, моркови, филейной части курицы. Так же нам понадобится вареное куриное яйцо, оно должно быть крутым. Все продукты охлаждаем, чистим.
2) Картофель и морковь режем на мелкие кубики.
Резаные овощи убрать в отдельное блюдо.
Картофель и морковь режем на мелкие кубики. Резаные овощи убрать в отдельное блюдо.
3) Отварное филе курицы, режем на очень мелкие кусочки.
Соединяем с порезанными овощами.
Отварное филе курицы, режем на очень мелкие кусочки. Соединяем с порезанными овощами.
4) Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Но в данном случае у нас свежий, поэтому будет готовить с ним.
Режем огурцы на кубики. Покрошить вареное яичко (парочку убираем в сторону, чтобы украсить салатик).
Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Но в данном случае у нас свежий, поэтому будет готовить с ним. Режем огурцы на кубики. Покрошить вареное яичко (парочку убираем в сторону, чтобы украсить салатик).
5) После того, как мы нарезали и подготовили продукты, нужно немного присолить, положить черного перчика.
Для заправки добавляем майонеза.
После того, как мы нарезали и подготовили продукты, нужно немного присолить, положить черного перчика. Для заправки добавляем майонеза.
6) Размешиваем, начинаем оформлять.
Размешиваем, начинаем оформлять.
7) На плоскую тарелку раскладываем заготовленный салатик.
Формируем мордочку с ушками.
На плоскую тарелку раскладываем заготовленный салатик. Формируем мордочку с ушками.
8) Яйца, которые мы отложили, отделяем желток от белков.
Протираем на мелкой терке, обсыпать форму мордочки.
Яйца, которые мы отложили, отделяем желток от белков. Протираем на мелкой терке, обсыпать форму мордочки.
9) Протертым белком, укладываем формы ушек с носиком.
Протертым белком, укладываем формы ушек с носиком.
10) Оливками и кусочком томата, создаем глаза и язык.
Приукрасить все бутончиками гвоздички.
салат в форме собаки
Красивый и вкусненький салатик в виде Собачки приготовлен.
Желаю приятного аппетита и счастья в Новом году!

4. Салат Жёлтая Собачка

Нам понадобятся:

• Сто пятьдесят гр/отварная свинина.
• Три шт/картошки.
• Один шт/свежего огурчика.
• Три шт/вареных яиц.
• Двести гр/маринованные грибочки (желательно опята).
• Две ст/л соевый соус.
• Майонез.
• На вкус соли.
• Украшаем маслинами и краснокочанной капустой.

Как приготовить Салат в виде Собачки:
1) Первым шагом натрем картошку на мелкой терке.
Укладываем первым слоем, добавляем майонез, смазываем.

2) Вторым шагом соединить мелко резанную свинину и соевый соус, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

3) На мелкую соломку режем огурчик.
Выложить слоем, смазать майонезом.

4) Яйца почистить, отделить желток от белка (одну штучку белка оставить украсить салат). Остальное протираем на терке, выложить слоем, на слой из огурцов.

5) Следующим шагом уложить слой из опят, прикрыть верх воротничком из белка.

6) Последним шагом, краснокочанная капуста, режется на мелкие части, через кухонный комбайн. Размешиваем с водой (воду добавить немножко). Образовавшийся сок, полить верх из белка на салате.

7) Украшаем салат маслинами, сделав ротик, носик и черты бровей.

Вот и все, салат готов, подаем к столу. Желаю счастья в Новом году!

5. Салат в виде собаки — «Дружок»

Нам понадобится:

• Восемь шт/грибы шампиньоны.
• Одна шт/лука.
• Восемь шт/куриные яйца.
• Триста гр/вареная колбаса.
• Четыре шт/моркови.
• Восемь шт/картошки.
• Четыреста гр. Консервы/кукуруза.
• Триста гр/майонез.
• Три штучки консервы/оливки.
• На вкус добавить соли.

Как приготовить Салат в виде собаки — «Дружок»
1) Первым делом нужно промыть грибы, укладываем в сковороду, налить растительное масло. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками, закладываем в грибы. На небольшом огне, обжариваем ингредиенты из грибов с луком.

2) Предварительно сваренные и охлажденные овощи из моркови с картошкой очистить, порезать кубиками. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтков.
Белок протираем через терку, желток порезать кубиками.
Через терку протирается и вареная колбаса. Все подготовленные ингредиенты уложить в салатник, выложить консервированную кукурузу, тщательно размешать.

3) Начинаем формировать собачку, которую вы видите на фото.
Берем протертый белок, и посыпаем тело собачки.
Из колбаски смастерим хвостик, лапки, глазки, а так же ушки.
Оливки разместите в виде глаз и носика.

4) Праздничный салат готов, подаем к столу.

Желаю приятного аппетита и счастья в Новом году!
09:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.